5 мифов о боксе

7 июня 2019

Несмотря на популярность бокса, вокруг этого спорта ходит множество стереотипов. Мы приводим 5 самых распространенных мифов о боксе, но это далеко не полный список!

  1. Травматичность.

    Бокс менее травматичен, чем футбол, хоккей, велоспорт, катание на роликах и горных лыжах, альпинизм. Главное – не забывать защитную экипировку, заниматься в оборудованном зале, под присмотром квалифицированного и опытного  тренера.⠀

  2. Агрессия.

    Злость и агрессия в боксе только мешают. Надо всегда быть спокойным и собранным. Этому специально учат», - сказал актер и боксер Микки Рурк.

  3. Бокс — только для физически развитых людей.

    Вся суть бокса – в том, чтобы с помощью ловкости и тренированности побеждать силу и мощь. А это качества, которые можно развить и улучшить у любого человека.

  4. В боксе не надо думать.

    Бокс как шахматы, только вместо фигур надо использовать возможности своего тела и разума. Сообразительность, ловкость,  и умение мыслить нестандартно – необходимые качества для любого боксера.

  5. Чтобы уметь боксировать, нужно заниматься с детства.

    Даже среди профессиональных боксеров много тех, кто начал заниматься в зрелом возрасте, что уж говорить об обычных занятиях для собственного развития, похудения, или самообороны.

Эти стереотипы мешают правильно воспринимать бокс и препятствуют развитию занимающихся, поэтому важно поднимать эту тему.

Пишите в комментариях о мифах с которыми сталкивались вы.

Ещё сомневаетесь? Записывайтесь на пробную тренировку в Академию Бокса!

Отбросьте избитые шаблоны и неубедительные отговорки, бокс — это спорт для лидеров!

+7 (495) 507-74-79

Заказать обратный звонок

Как к Вам обращаться?

Ваш номер телефона

Другие новости:

20 мая 2019

20 апреля состоялся шестой турнир боксерского шоу «Проспект»

20 апреля в Жуковке состоялся турнир боксерского шоу «Проспект», организованный промоутерской компанией «Мир Бокса» и Академией бокса Флойда Мейвезера в Жуковке.

1 мая 2019

1 мая отметил 65-летний юбилей Александр Браверман в ринге

Поздравляем Александра Арнольдовича Бравермана с 65 летним юбилеем! Желаем крепкого здоровья, благополучия, и новых побед!

11 апреля 2019

20 апреля яркие бои в Жуковке!

20 апреля в «Академии бокса Флойда Мейвезера» (Жуковка) состоится шестой турнир боксерского шоу «Проспект». Один вечер профессионального бокса представит публике настоящее сражение характеров, воли и жажду победы.