БОЛЬШОЙ НОКАУТ, СПАРРИНГ С АЛИ И ПОДАРОК ОТ ТАЙСОНА

25 октября 2018

Главной «жертвой» нокаутера Высоцкого стал великий Теофило Стивенсон – троекратный олимпийский чемпион и национальный герой Кубы. Победить Теофило удавалось немногим, но только один Высоцкий смог одолеть его дважды.

Первый раз – в 1973 году в Гаване. Рефери, как мог, помогал местному герою, но 19-летний Игорь вырвал победу по очкам на глазах у Фиделя Кастро. Подготовить план на бой спортсмену помогал отец - моряк, фронтовик и тоже боксер-тяжеловес.

Реванш с Теофило состоялся через три года в Минске. Накануне Высоцкий сильно волновался и даже выпил стакан вина, чтобы заснуть. Во втором раунде ему отсчитали нокдаун, но в третьем советский боксер прижал Стивенсона к канатам и пробил комбинацию. Кубинец сполз на пол – единственное в его карьере поражение нокаутом.

В 1978 году Высоцкий боксировал с другой легендой. В Москву с почётным визитом приехал Мохаммед Али и провел показательное выступление - по два раунда с тремя лучшими советскими тяжеловесами. В спорткомитете намекнули, что неплохо бы попробовать нокаутировать Али. Не получилось, но несколько раз Высоцкий сумел хорошо попасть по корпусу.

Одним из фанатов Высоцкого стал Майк Тайсон. В невысоком тяже, который подныривал под удары более рослых оппонентов и отправлял их на пол, Майк увидел родственную душу. В конце 80-х Тайсон передал Игорю Яковлевичу подарок – именную кредитную карточку на посещение Лас-Вегаса. С ней можно было свободно совершать покупки и играть в казино. Воспользоваться картой не удалось – Тайсона посадили в тюрьму, счета заблокировали. Другим поклонником Высоцкого стал битый им Теофило. Он не раз приглашал Игоря Яковлевича в гости на Кубу, лично готовил для него лангустов и называл своим братом.

Алексей Алёхин специально для «Академии бокса» рассказывает об антураже, изнанке и героях мира боев.

Заказать обратный звонок

Как к Вам обращаться?

Ваш номер телефона

Другие новости:

22 октября 2018

Василий Жиров. Тигр против овчарки

Чтобы развить скорость и реакцию Василия, тренер натравливал на подростка немецкую овчарку. Тому нужно было пробежать 100 метров вверх по лестнице и успеть закрыть за собой дверь.

20 октября 2018

Красота по-мексикански. Как модель Playboy стала чемпионкой мира по боксу

Мия Сент-Джон родилась в Сан-Франциско в 1967 году. В университете она изучала психологию, а чтобы оплачивать учёбу подрабатывала моделью.

19 октября 2018

Открытый ринг 27 октября!

27 октября состоится «Открытый ринг» в Академии бокса в Лужниках (ул. Лужники, 24, стр. 1) для взрослых и детей. Стартовые взносы для детей - 500 рублей, для взрослых (от 18 лет) - 1000 рублей.