Дмитрий Пирог

16 ноября 2018

Американские специалисты сравнивали Дмитрия Пирога с Флойдом Мэйвезером и Рэем Леонардом. Комментируя его бой против Даниэля Джейкобса в 2010 году, они удивлялись тому, насколько Дмитрий не похож на других европейских бойцов. Пирог – эрудит и знаток американского бокса, многие свои коронки и удары подрезал, раз за разом пересматривая классические бои. Тридцатилетний россиянин успешно занимался бизнесом, а бокс был возможностью проверить себя и реализовать детские мечты.

Бой с Джейкобсом проходил в Лас-Вегасе, Пирог первый раз дрался в США – в легендарном MGM Grand, где состоялись многие его любимые поединки. На кону стоял титул WBO в среднем весе. Послужной список Пирога был 17-0, Джейкобса – 20-0. Дмитрий проигрывал бой по очкам – оправдывались прогнозы букмекеров, которые считали его андердогом с котировками 3 к 1. Россиянин же вел свою игру: «Я зацепил его во втором раунде и знал, что смогу сделать это еще раз». Возможность открылась в пятом раунде – Пирог отогнал Дэнни к канатам и поймал длинным правым, в который он вложил весь свой вес. Дмитрий стал 11 россиянином, завоевавшим титул чемпионом мира в профессионалах.

Пирог защитил титул три раза. В августе 2012 года он должен был встретиться в бою против Геннадия Головкина. Поединок мог бы стать величайшим противостоянием двух боксеров с территории бывшего СССР, но россиянину пришлось отменить встречу из-за травмы спины. Повреждение оказалось столь серьезным, что Пирог в 32 завершил профессиональную карьеру с послужным списком 20-0.

О том, насколько хорош был Пирог, говорит дальнейшая карьера его главного оппонента Джейкобса. Американец перенес удаление злокачественной раковой опухоли, два раза становился чемпионом мира и дал сложнейший бой Геннадию Головкину. За 37 боев он только один раз проигрывал нокаутом – Дмитрию Пирогу.

Заказать обратный звонок

Как к Вам обращаться?

Ваш номер телефона

Другие новости:

13 ноября 2018

Про Юрия Арбачакова

Перед боем таец обещал выбить «этому русскому» золотую коронку, чем здорово разозлил Юрия Арбачакова. В восьмом раунде оппонент Юрия был нокаутирован.

12 ноября 2018

Про Майкла Баффера

Фраза Майкла Баффера «Let's get ready to rumble!» - один из символов современного бокса. Она помогла Бафферу не только заработать более 40 миллионов долларов, но и воссоединиться с родными.

11 ноября 2018

Слова избитого друга

«Можно проиграть, но как победитель», - говорил Сильвестр Сталлоне в «Рокки Бальбоа».