Гатти – Уорд

20 декабря 2018

«Я хотел узнать, что будет, если подерусь со своими двойником», - сказал Артуро Гатти после второго боя с Микки Уордом. Трилогия Гатти-Уорд стала одним из самых зрелищных противостояний в истории бокса. Зрителей впечатляло не только то, как жестоко они дрались, но и как уважительно и тепло общались между собой.

Первый поединок состоялся в мае 2002 года. На кону не стояло никаких титулов, но эти двое считались самыми отчаянными рубаками суперлегкого веса. В девятом раунде лицо Гатти перекосилось от боли после удара по печени, но он встал, чтобы зарубиться с оппонентом изо всех сил. Выдающийся тренер Эмануэль Стюард назвал увиденное раундом века. Большинством голосов тогда победил Уорд – спорное решение в очень близком бою. Реванш состоялся уже через полгода.

Второй и третий бой с Уордом стали для Артуро поединками с самим собой. Нужно было меньше драться и следовать плану тренера Бадди МакГирта – боксировать умно, опережать Микки и защищаться уклонами. Маленький шедевр – нокдаун в третьем раунде реванша – Гатти поймал Уорда правой и сместился. Микки улетел головой в угол ринга. Артуро дрался вторую половину поединка со сломанной рукой, но все равно выиграл.

В третьем поединке Гатти переиграл Уорда за счет скорости, но в конце шестого раунда побывал на полу: «У Микки есть сердце. Другой сдался бы. Но каждый раз, когда я в него попадал, он бил меня в ответ еще сильнее». Третий бой с Гатти стал последним в карьере Уорда. После поединка они перешучивались в одной больничной палате. Громко смеяться не могли – болели отбитые ребра. По статистике от CompuBox, за три боя Гатти нанес по оппоненту 975 ударов, Уорд – 576. Тем не менее, трилогия положила начало большой дружбе – Артуро и Микки стали часто общаться и вместе играли в гольф.

Когда в 2007 году Гатти потребовался новый тренер для финального поединка на профессиональном ринге, он позвал бывшего оппонента Микки Уорда – друзья понимали друг друга с полуслова.

Заказать обратный звонок

Как к Вам обращаться?

Ваш номер телефона

Другие новости:

16 января 2019

«Мне весело в бою». 50 лет Рою Джонсу

- Рос с суровым отцом, который растил из него супер-бойца. У Роя не было свободного времени – он тренировался и спарринговал даже с температурой, работал на ферме и учился в школе. За мельчайшие провинности прилетали телесные наказания от Роя старшего.

15 декабря 2018

Сонни Листон как Санта

55 лет назад вышла одна из самых скандальных и остроумных новогодних журнальных обложек в истории. В декабрьском номере Esquire появилось фото опасного и недоброго чемпиона мира в тяжелом весе Сонни Листона в образе первого чернокожего Санты-Клауса.

12 декабря 2018

Сегодня в нашем клубе состоялся ежегодный турнир по боксу

Боксеры продемонстрировали отличную технику и волю к победе, и были награждены почетными грамотами и специальными призами!