«Мне весело в бою». 50 лет Рою Джонсу

16 января 2019

- Рос с суровым отцом, который растил из него супер-бойца. У Роя не было свободного времени – он тренировался и спарринговал даже с температурой, работал на ферме и учился в школе. За мельчайшие провинности прилетали телесные наказания от Роя старшего.

- Первый раз приехал в Москву в 1986 году и проиграл на Играх доброй воли Игорю Ружникову. Орел, Ногинск, Красноярск, Волгоград, Новосибирск, Курск, Грозный, Якутск и Владивосток – неполный список российских городов, в которых Джонс успел побывать к сегодняшнему дню.

- Повлиял на изменение системы подсчета очков в любительском боксе – после того, как у него украли победу в финале Олимпиады в Сеуле 1988 года. Противник Роя, кореец Пак Си Хун, признал свое поражение и извинился перед ним.

- За семь часов до чемпионского боя с Эриком Лукасом, Джонс 14 минут отыграл в баскетбол за команду «Jacksonville Barracudas». Рефери остановил поединок после 11 раунда по рекомендации врача. Лукас не был слабаком – через пять лет он стал чемпионом мира.

- В 2003 году победил Джонни Руиса и стал чемпионом в тяжелом весе. До этого такое удавалось только одному средневесу – за 106 лет до этого. В поединке Джонс весил 88 кг, Руис – 103 кг. Из-за разницы в габаритах пришлось придумывать особую тактику. «Нашей целью было сломать ему нос, заставить дышать через рот. Отбивать грудь ударами, чтобы замедлить его сердечный ритм», - говорил тренер Роя по физподготовке Маки Шилстоун. Он сажал Джонса в кабину истребителя, чтобы научить совсем не злого Роя «психологии убийцы».

- Чемпион мира в четырех весах. Лучшим боксером из тех, с кем дрался, считает Джеймса Тони.

- Джонс увлекается петушиными боями – вырастил более 1200 бойцовских петухов на свой ферме во Флориде. Правда, сейчас такие бои запрещены в США.

- В феврале прошлого года закончил профессиональную карьеру. «Я люблю женщин. Хочу записывать рэп и много рыбачить – у меня есть 36-футовая яхта», - говорил Джонс о своих планах на пенсию. Сейчас Рой три раза в неделю просыпается в 5:15 утра, чтобы поиграть в баскетбол, который он любит не меньше, чем бокс.

Заказать обратный звонок

Как к Вам обращаться?

Ваш номер телефона

Другие новости:

15 декабря 2018

Сонни Листон как Санта

55 лет назад вышла одна из самых скандальных и остроумных новогодних журнальных обложек в истории. В декабрьском номере Esquire появилось фото опасного и недоброго чемпиона мира в тяжелом весе Сонни Листона в образе первого чернокожего Санты-Клауса.

12 декабря 2018

Сегодня в нашем клубе состоялся ежегодный турнир по боксу

Боксеры продемонстрировали отличную технику и волю к победе, и были награждены почетными грамотами и специальными призами!

7 декабря 2018

Владимир Гендлин

Для многих российских зрителей бокс начался с голоса Владимира Гендлина. Владимир Ильич не просто комментировал бои – учил видеть происходящее на экране его глазами.