О Гильермо Джонсе

8 ноября 2018

Прошлая неделя в «Академии бокса» выдалась боевой – экс-чемпион мира Гильермо Джонс провел спарринг с двухметровым гигантом Александром Устиновым. Джонс выглядел здорово, несмотря на свои 46 лет. Трудно поверить, но когда он начинал драться, то весил почти в вдвое меньше, чем сейчас.

Сильные боксеры часто растут в тяжелых условиях. «Я учился драться на улицах Колона, когда весил 54 кг», - вспоминал Джонс. Колон – портовый город в Панаме, известный высоким уровнем преступности.

В профи Гильермо дебютировал в 19 лет. При росте в 193 см боксировал в полусреднем весе (66,7 кг). В 1997 году Джонс потерпел единственное в карьере поражение нокаутом, но отомстил уже через два месяца, забив обидчика в первом раунде.В следующем году он подрался за чемпионский пояс в первом среднем весе – неудачно. Первый бой с Лораном Будуани закончился ничьей, второй – поражением раздельным решением судей.

Мировой титул Джонс выиграл через 10 лет, побив чемпиона в первом тяжелом весе (90,7 кг) Фирата Арслана. Гильермо, начавший карьеру на шесть весовых категорий ниже, не уступал крузерам в мощи и физической силе, и даже с большим трудом «делал вес». Похоже, что только во взрослые годы чемпион стал нормально питаться.

Самая известная схватка Гильермо – кровавая заруба 2013 года против Дениса Лебедева в Москве. Панамец ускользал от россиянина на ногах и все время бил в сечку под глазом. Огромная гематома целиком закрыла обзор справа, но Лебедев отчаянно дрался, показав невероятную волю и стойкость. В 11 раунде рефери остановил поединок, который стал одним из лучших боксерских боев, состоявшихся в России. После этой встречи Гильермо попался на фуросемиде – его используют, чтобы согнать вес или скрыть прием стероидов. Реванш был отменен в день боя – Джонса снова уличили в приеме допинга. Результат первого боя также был отменен.

После этого Джонс провел три боя в рамках тяжелого дивизиона и во всех победил. Он перестал гонять вес – в каждом из этих боев был тяжелее 100 кг.

Заказать обратный звонок

Как к Вам обращаться?

Ваш номер телефона

Другие новости:

5 ноября 2018

Когда Ева бросила яблоко и начала бить по груше?

Девушка, яростно бьющая по мешку, – уже никого не удивляет. Напротив, это одна из самых популярных картин в современном боксерском клубе.

1 ноября 2018

БОКС – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Количество небылиц про бокс исчисляется сотнями. Многие из них мешают людям начать заниматься боксом.

25 октября 2018

БОЛЬШОЙ НОКАУТ, СПАРРИНГ С АЛИ И ПОДАРОК ОТ ТАЙСОНА

Главной «жертвой» нокаутера Высоцкого стал великий Теофило Стивенсон – троекратный олимпийский чемпион и национальный герой Кубы.