Про Фредди Роуча

11 ноября 2018

«Я подготовил 51 чемпиона мира, а хочу еще больше», - говорит Фредди Роуч, который считается лучшим боксерским тренером современности.

Для клана Роучей бокс – семейное дело. Отец Фредди тренировал его самого и двух братьев – Пеппера и Джои. Иногда на любительских турнирах они боксировали друг с другом, все трое стали профессионалами.

В профи тренером Фредди был легендарный Эдди Фатч – тот самый, который помог Кену Нортону и Джо Фрейзеру побить Мохаммеда Али. Фредди дрался с сильнейшими чемпионами, но пропускал много ударов. Как и в случае с Али, это подстегнуло развитие болезни Паркинсона. Вопреки советам тренера, Роуч не ушел вовремя и проиграл пять из последних шести боев. В 26 лет он остался без бокса и не представлял, чем заниматься дальше.

Роуч крепко выпивал, работал помощником официанта и в телемаркетинге: «Мой друг Вирджилл Хилл спас мне жизнь, когда попросил быть его тренером». Хилл стал первым чемпионом мира Фредди, а суперзвездой бокса его сделала работа с Мэнни Пакьяо. Когда Фредди стал тренировать филиппинца, Мэнни уже становился чемпионом мира. Но даже со скоростью и ударом, был не особо умелым боксером. С Роучем Пакьяо превратился в мастера: бил комбинациями, использовал углы, контролировал ринг. Пакьяо – единственный в истории бокса чемпион мира в шести весах.

В зал Фредди Wild Card стремятся бойцы со всего мира. Фредди работал с боксерами Джеймсом Тони, Мигелем Котто, Майком Тайсоном, Денисом Лебедевым и Русланом Проводниковым, бойцами ММА Андерсоном Сильвой, Андреем Орловским и Жоржем Сен-Пьером. Тренировал Микки Рурка, помог Марку Уолбергу подготовиться к роли в «Бойце».

Несмотря на синдром Паркинсона и дрожащие руки, 58-летний Фредди продолжает секундировать своих бойцов, держит на лапах и просит ударить посильнее. Врачи уверяют, что такая работа держит его в тонусе и замедляет развитие болезни. Фредди стал миллионером и может позволить себе многое, но большую часть времени проводит в зале. «Чем скорее ты бросишь свою работу, тем скорее ты умрешь. Я тренирую, потому что хочу жить», - говорит он.

Заказать обратный звонок

Как к Вам обращаться?

Ваш номер телефона

Другие новости:

12 ноября 2018

Про Майкла Баффера

Фраза Майкла Баффера «Let's get ready to rumble!» - один из символов современного бокса. Она помогла Бафферу не только заработать более 40 миллионов долларов, но и воссоединиться с родными.

11 ноября 2018

Слова избитого друга

«Можно проиграть, но как победитель», - говорил Сильвестр Сталлоне в «Рокки Бальбоа».

10 ноября 2018

Опасный правый Олега Маскаева

Самый знаменитый бой Олега Маскаева состоялся 6 ноября 1999 г. Поединок выдался трудным – он проигрывал американцу Хасиму Рахману по очкам.