Про Майкла Баффера

12 ноября 2018

Фраза Майкла Баффера «Let's get ready to rumble!» - один из символов современного бокса. Она помогла Бафферу не только заработать более 40 миллионов долларов, но и воссоединиться с родными.

Родители Майкла развелись, когда ему не было и года, а сам он попал в приемную семью. Баффер немного занимался боксом, воевал во Вьетнаме, работал моделью, продавал машины. Часто смотрел с детьми бои – именно сын посоветовал ему стать анонсером. Баффер нашел дело своей жизни в 38 лет.

Фраза-зацепка пришла не сразу. На «Пристегните ремни» или «Закройте все окна и двери» зрители не реагировали. Тогда он подхватил у Мохаммеда Али словечко rumble, которое означало драку между уличными бандами. Например, свой бой с Джорджем Форманом Али называл «The Rumble in the Jungle» – «Разборка в Джунглях».

Слова Майкла можно перевести как «Давайте приготовимся к драке», «разборке» или «мясорубке». Баффер ввел моду на то, чтобы растягивать буквы. Сначала он проговаривал фразу быстро, но знакомый певец посоветовал делать паузу, «чтобы люди успели сойти с ума». Майкл зарегистрировал выражение как торговую марку и получает деньги, когда кто-то использует его в коммерческих целях. Например, в рекламе или на билборде.

Баффер создавал праздник и стал известнее многих боксеров. Он работал анонсером на тысячах поединков в разных частях мира. Представлял Майка Тайсона, Оскара Де Ла Хойю, Эрика Моралеса, Мэнни Пакьо, Геннадия Головкина и Федора Емельяненко. Был ведущим на бейсболе, хоккее, американском футболе и разных гонках. За большие гонорары вел свадьбы и семейные праздники.  

В 1989 по ТВ Майкла увидел родной отец и семья Бафферов воссоединилась. Единокровный брат Брюс стал менеджером Майкла и анонсером UFC. В 2008 году Бафферу поставили страшный диагноз – рак горла. Его первые слова после операции - «леди и джентльмены!» Знаменитый голос остался с ним.

Даже в 74 года Майкл продолжает быть активным и модным. Новый сильный игрок в индустрии мирового бокса, стриминговый сервис DAZN, месяц назад заключил с ним эксклюзивный контракт.

Заказать обратный звонок

Как к Вам обращаться?

Ваш номер телефона

Другие новости:

11 ноября 2018

Слова избитого друга

«Можно проиграть, но как победитель», - говорил Сильвестр Сталлоне в «Рокки Бальбоа».

10 ноября 2018

Опасный правый Олега Маскаева

Самый знаменитый бой Олега Маскаева состоялся 6 ноября 1999 г. Поединок выдался трудным – он проигрывал американцу Хасиму Рахману по очкам.

9 ноября 2018

Про участие в соревнованиях

Майк Тайсон часами рассказывал о страхе перед боем, а Джон Скалли сравнивал настроение перед поединком с ожиданием отправки на электрический стул.