Про участие в соревнованиях

9 ноября 2018

Зачем в соревнованиях по боксу участвуют дизайнеры, чиновники, бизнесмены и журналисты? Ведь им очень страшно. И это абсолютно нормально. Майк Тайсон часами рассказывал о страхе перед боем, а Джон Скалли сравнивал настроение перед поединком с ожиданием отправки на электрический стул.

Многие из тех, кто долго занимается боксом, так и не решаются выступить на соревнованиях. Но это стоит сделать хотя бы один раз. Бой дает совсем другие ощущения от бокса: на тренировках вы можете спарринговать по 7-8 раундов, а в поединке устанете после первого. Время будет то пролетать мгновенно, то растягиваться – эффект, который помимо боксеров испытывают пилоты реактивных самолетов – так мозг реагирует на большой поток входящей информации, впечатлений и необходимость просчитывать дальнейшие действия. На этом фоне эндорфины, которые организм вырабатывает после хорошей тренировки, покажутся вам слегка подслащенным чаем.

Формат открытых рингов для обычных любителей бокса не зря становится все более популярным. Вы почувствуете накал эмоций, который испытывают ваши любимые спортсмены, но нагрузки будут скорректированы, исходя из ваших данных. Легко не будет. Когда есть дата выступления, тренировки проходят совсем по-другому. Напряжение нарастает ближе ко дню соревнований. Поединок покажется самым главным событием вашей жизни. Это стресс, который испытывают профессиональные бойцы.

Вы не перестанете волноваться, но вам придется управлять своим страхом. Открытый ринг – своего рода тренажер по преодолению страха. Люди не зря цитируют «Бойцовский клуб» и пересматривают нарезки нокаутов на YouTube. Ситуация боя, физического состязания заложена в человеческой природе, и бокс дает возможность ее разыграть. При этом в хорошем клубе вам помогут подобрать соперника по силам, а организаторы проследят за безопасностью во время соревнований. За боем будут следить рефери, судьи и врачи.

Ощущение настоящего боя и радость победы очень важны. Даже если руку поднимут не вам – это будет победа над собственным страхом.

Заказать обратный звонок

Как к Вам обращаться?

Ваш номер телефона

Другие новости:

8 ноября 2018

О Гильермо Джонсе

Прошлая неделя в «Академии бокса» выдалась боевой – экс-чемпион мира Гильермо Джонс провел спарринг с двухметровым гигантом Александром Устиновым.

5 ноября 2018

Когда Ева бросила яблоко и начала бить по груше?

Девушка, яростно бьющая по мешку, – уже никого не удивляет. Напротив, это одна из самых популярных картин в современном боксерском клубе.

1 ноября 2018

БОКС – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Количество небылиц про бокс исчисляется сотнями. Многие из них мешают людям начать заниматься боксом.