Слова избитого друга

11 ноября 2018

«Можно проиграть, но как победитель», - говорил Сильвестр Сталлоне в «Рокки Бальбоа». Жизнь повторяет искусство – когда у Руслана Проводникова появилось прозвище «Сибирский Рокки» вряд ли кто-то думал, что оно настолько точно запрограммирует его судьбу.

В 2013 году Руслан дрался с чемпионом WBO Тимоти Брэдли. Непобежденный Брэдли был одним из самых умелых и мощных бойцов полусреднего веса. Тим завоевал пояс в поединке против Мэнни Пакьяо и ему нужен был проходной оппонент для добровольной защиты титула.

Букмекеры оценивали шансы Руслана, как 1 к 22. Это сейчас Проводникова любят все, тогда в него верили только родственники и земляки из Березово. Читать статьи о том, что единственная интрига поединка – достоит ли он до конца – Руслану было не очень приятно.

Первые два раунда стали шоком для зрителей и Брэдли. Тим решил подраться с россиянином и получил самую большую трепку в карьере – голова отлетала от боковых Проводникова, а ноги заплетались, как у пьяного. Американец даже побывал на полу, хотя рефери решил, что нокдауна не было.

Брэдли не зря был чемпионом – он восстановился и выиграл несколько раундов, двигаясь на ногах и жаля быстрыми ударами. В конце боя у Проводникова уже не было сил боксировать, но это не мешало ему драться и бить. На последней минуте боя Брэдли вновь пропустил и, запертый в углу, встал на колено. Это его спасло – пока рефери отсчитывал нокдаун, раунд почти закончился. Чтобы прикончить американца, Проводникову не хватило нескольких секунд.

Услышав вердикт судей – единогласная победа Брэдли – Руслан плакал прямо на ринге. Тим сказал, что Проводников намного жестче, чем Пакьяо, и однажды этот русский станет чемпионом мира.

Руслан действительно проиграл победителем. После этого боя он получил контракт с HBO, внимание фанатов, денежные бои, знаменитых оппонентов и приглашения на ужин от голливудских звезд. Пророчество Брэдли, которого после боя Руслан стал считать своим другом, сбылось уже через восемь месяцев. Проводников победил Майка Альварадо и выиграл титул чемпиона мира.

Заказать обратный звонок

Как к Вам обращаться?

Ваш номер телефона

Другие новости:

10 ноября 2018

Опасный правый Олега Маскаева

Самый знаменитый бой Олега Маскаева состоялся 6 ноября 1999 г. Поединок выдался трудным – он проигрывал американцу Хасиму Рахману по очкам.

9 ноября 2018

Про участие в соревнованиях

Майк Тайсон часами рассказывал о страхе перед боем, а Джон Скалли сравнивал настроение перед поединком с ожиданием отправки на электрический стул.

8 ноября 2018

О Гильермо Джонсе

Прошлая неделя в «Академии бокса» выдалась боевой – экс-чемпион мира Гильермо Джонс провел спарринг с двухметровым гигантом Александром Устиновым.