В Академии бокса состоялся финал второго чемпионата по боксу и силе удара

6 декабря 2018

В Академии бокса завершился финал второго чемпионата Госкорпорации Ростех по боксу и силе удара «Ударная десятка». В финале за призовые места боролись более 100 сотрудников промышленных предприятий. Призовой фонд чемпионата составил 2 870 тыс. рублей.

На протяжении всего года соревнования проходили в 20 городах, в том числе Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Нижнем Тагиле, Перми, Уфе. Участие в них приняли более 12 тыс. человек. В этом году турнир перерос масштаб внутрикорпоративного чемпионата Ростеха, и к нему присоединились команды «Аэрофлота», «Уралкалия», ВТБ и других крупных компаний.

«В боксе от спортсменов требуется выносливость, дисциплина, выдержка и умение осмысленно действовать в любой ситуации. Того же мы ожидаем от наших сотрудников. Этот вид спорта формирует силу духа и уверенность в себе – это необходимые качества не только на ринге, но и за его пределами! Суммарная сила удара всех спортсменов по итогам соревнований превысила 1 миллион 700 тысяч килограмм!» – отметил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

Участники финала по боксу среди мужчин соревновались в пяти весовых категориях и были разделены на новичков (обладатели второго и третьего разрядов и начинающие любители) и опытных спортсменов (мастера спорта и кандидаты в мастера спорта, обладатели первого разряда). Кроме того, состоялось четыре финальных боя между девушками-боксерами.

Сред новичков победу одержали Айдар Мухаметдинов (ОДК, весовая категория до 60 кг), Николай Захаров (УВЗ, до 70 кг), Дмитрий Данченко (холдинг «Вертолеты России», до 80 кг), Рамиль Махмутов («Технодинамика», до 90 кг), а в самой тяжелой весовой категории (свыше 90 кг) лучшим стал Михаил Бурнос, представляющий «Вертолеты России».

Среди опытных участников лучшими стали Денис Попов («Уралкалий», до 60 кг), Илья Маслов (концерн «Автоматика», до 70 кг), Иван Ануфриев из «Технодинамики» и Максим Матвеенков из «Нацимбио», чей поединок завершился вничью (до 80 кг), Тагир Гафиатуллин («Вертолеты России», до 90 кг) и Сергей Гуськов (ОДК, свыше 90 кг).

В женских соревнованиях победительницами признаны Анастасия Куделина («Росэлектроника») среди новичков и Эльмира Сулейманова (УВЗ) в категории «профессионалы» в весе до 55 кг, а также Алла Анисимова (УВЗ) в весе до 65 кг и Анастасия Смышляева (УВЗ) в весе до 75 кг в разряде новичков.

В чемпионате по силе удара не было равных Ивану Иванову – 477 кг («Вертолеты России»). Среди женщин лучшей стала Елена Жирнова (АВТОВАЗ) – 177 кг. В командном зачете первенствовали представители «Вертолетов России», показавшие в финале суммарный результат 1096 кг.

В специальных номинациях за активность и массовый охват были отмечены Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (входит в холдинг КРЭТ) и «Технодинамика».

Победители в боксерских соревнованиях получили по 100 тыс. рублей, занявшие второе место – по 50 тыс. Призеры чемпионата по силе удара были отмечены наградами в размере 100, 50 и 25 тыс. рублей. Призовые выплаты для лучших команд составили 150 тыс. – за «золото», 75 тыс. – за «серебро» и 45 тыс. рублей – за «бронзу».

В качестве почетных гостей финал чемпионата посетили именитые российские спортсмены: Денис Лебедев, Дмитрий Пирог, Бату Хасиков, Наталья Рагозина, Фируза Шарипова, Светлана Кулакова, Никита Крылов и двукратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион Европы, 6-кратный чемпион СССР Борис Лагутин.

Заказать обратный звонок

Как к Вам обращаться?

Ваш номер телефона

Контакты клуба:

Москва, ул. Лужники д. 24, строение 3

+7 (495) 507-74-79

info@boxing-gym.ru

Другие новости:

16 января 2019

«Мне весело в бою». 50 лет Рою Джонсу

- Рос с суровым отцом, который растил из него супер-бойца. У Роя не было свободного времени – он тренировался и спарринговал даже с температурой, работал на ферме и учился в школе. За мельчайшие провинности прилетали телесные наказания от Роя старшего.

10 января 2019

70 лет Джорджу Форману – одному из самых мощных и обаятельных тяжей в истории

В 70-е годы он внушал страх. Вырубал чемпионов, был угрюм и избегал рукопожатий. «Держал кулаки в карманах, как охотник хранит винтовку в бархатном футляре», - писал про него Норман Мейлер.

1 января 2019

Новый год - как новый раунд

Новый год - как новый раунд. Готовимся к рывку, целеустремляемся и чувствуем, что можем перевернуть любой ход событий.