Василий Жиров. Тигр против овчарки

22 октября 2018

Василий «Балхашский Тигр» Жиров родился в Казахстане в 1974 году и с детства привык к тяжелому труду: его мама в одиночку воспитывала шестерых детей. Тренер Василия - Александр Апачинский - прославился жесткими методами подготовки и, по словам Жирова, помог ему «вырасти человеком».

Чтобы развить скорость и реакцию Василия, тренер натравливал на подростка немецкую овчарку. Тому нужно было пробежать 100 метров вверх по лестнице и успеть закрыть за собой дверь. Если не успевал – приходилось обороняться. У боксера был кусок каната, который он вставлял в пасть пса. Вообще Апачинский хотел использовать леопарда, но не смог найти подходящего. Для тренировки выносливости Александр Иванович выбрасывал Жирова из лодки посреди озера. Василий добирался до берега вплавь 3-4 часа.

В 1996 году Жиров стал олимпийским чемпионом в Атланте – все 5 боев он выиграл со сломанной правой рукой. Обезболивающие помешали бы пройти допинг-тесты, поэтому обходился льдом. В полуфинале он одержал победу над Антонио Тарвером, будущим чемпионом мира в профессионалах и победителем Роя Джонса. Еще Василий выиграл Кубок Вэла Баркера, который вручается самому техничному боксеру Олимпиады. 
<FONT COLOR='>'>mailruanchor__Hlk521160926c330a7407e8c243306c5fae1a108ffe1' rel='noopener noreferrer' target='_blank'>

В профессионалах «Балхашский Тигр» стал знаменит как очень опасный левша и мастер ударов по корпусу. Жиров завоевал пояс IBF в первом тяжелом весе и выиграл 31 бой подряд. Титул Василий потерял в злом и упорном бою против чемпиона мира в трех весах Джеймса Тони. Реванша добиться не удалось и Жиров решил испытать себя в тяжах. В поединке против американца Джо Меси Василий отправлял оппонента на пол 3 раза, но победу все равно отдали Джо. Окончательный послужной список Жирова - 38 побед (32 нокаутом), 3 поражения и 1 ничья.

Сейчас Василий живет в Аризоне, но часто приезжает на Родину. Он даже сделал предложение своей девушке в эфире казахстанского ТВ. Близко приятельствует со Стивеном Сигалом и учит боксу в своем зале.

Алексей Алёхин специально для «Академии бокса» рассказывает об антураже, изнанке и героях мира профессиональных боев.

Заказать обратный звонок

Как к Вам обращаться?

Ваш номер телефона

Другие новости:

20 октября 2018

Красота по-мексикански. Как модель Playboy стала чемпионкой мира по боксу

Мия Сент-Джон родилась в Сан-Франциско в 1967 году. В университете она изучала психологию, а чтобы оплачивать учёбу подрабатывала моделью.

19 октября 2018

Открытый ринг 27 октября!

27 октября состоится «Открытый ринг» в Академии бокса в Лужниках (ул. Лужники, 24, стр. 1) для взрослых и детей. Стартовые взносы для детей - 500 рублей, для взрослых (от 18 лет) - 1000 рублей.

4 октября 2018

РОЙ ДЖОНС МЛАДШИЙ – ДЕТЯМ: «Я ВЕРЮ В КАЖДОГО ИЗ ВАС»

2 октября в клубе «Академия бокса» (Малая спортивная арена Лужники) прошла открытая тренировка Роя Джонса младшего в рамках его большого проекта «Путь к Абсолютной победе».