Владимир Гендлин

7 декабря 2018

Для многих российских зрителей бокс начался с голоса Владимира Гендлина. Владимир Ильич не просто комментировал бои – учил видеть происходящее на экране его глазами. Показывал, что поединок – нечто большее, чем драка и может быть шахматной партией, хитрой игрой или противостоянием двух непохожих характеров. Одна из причин того, что комментарии Гендлина звучат так здорово – отличный русский язык и большой культурный багаж. Он много читал, интересовался джазом, живописью, рисовал сам.

Боксерский бэкграунд Гендлина впечатляет – спортсмен, тренер, менеджер. Первый любительский бой провел в 23 года – проиграл, но выиграл следующие 50, заслужив звание мастера спорта. Работал детским тренером на Олимпийской базе в Кисловодске. После развала СССР стал менеджером бойцов, позже – генеральным менеджером Союза боксеров России, объединившим несколько клубов. Его боксеры выступали в Европе и США. Например, тяж Александр Попов дрался c будущим противником Тайсона – Брюсом Селдоном в казино «Тадж-Махал» Дональда Трампа.

В 90-е в России о профи-боксе знали мало, Гендлин получал информацию из первых рук. Общался с Тайсоном о старых боях, предъявлял Дону Кингу за слишком слабого оппонента в первом поединке Майка после тюрьмы, отбивался от мафиози из Филадельфии и Бостона, которые хотели выкупить контракты российских бойцов.

Связи пригодились при запуске программы «Большой ринг» - помог экс-менеджер Тайсона Билл Кейтон, владелец легендарной библиотеки из 3000 боев. Узнав, что у Гендлина нет денег на покупку прав, он согласился дать несколько видео бесплатно. Но показал на ящик стола, в котором держал пистолет, и сказал, что пристрелит Владимира Ильича, если тот расскажет кому-нибудь об этом – не хотел прослыть слабаком.

Алексей @bondurant84 Алёхин специально для «Академии бокса» рассказывает о героях мира профессиональных боев.

Заказать обратный звонок

Как к Вам обращаться?

Ваш номер телефона

Другие новости:

21 ноября 2018

Москва. Главный офис Ростеха. Отборочный этап чемпионата по силе удара

Наблюдение дня. Боксерские перчатки круто сочетаются с красным галстуком. Тренажер-силомер отлично вписывается между серьезными совещаниями.

20 ноября 2018

НЕ ТОЛЬКО РОККИ. ФИЛЬМЫ ПРО БОЙЦОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ

Специально для Академии бокса Алексей Алёхин отобрал пять фильмов, которые стоит увидеть каждому поклоннику единоборств.

19 ноября 2018

Ученье-свет!

Организовали с @ultimatumboxing мастер-класс @coach_romario для тренеров и спортсменов боксерских клубов. Следите за новостями, скоро будет много полезной информации!