Б. Н. Никоноров родился 25 января

25 января 2022 Администратор

Борис Николаевич Никоноров родился 25 января 1939 года в Москве. Впервые Никоноров заявил о себе в 1957 году, когда в категории до 51 кг выиграл молодёжное первенство СССР в Таллине — эта победа открыла ему дорогу в национальную сборную и влиятельное спортивное общество «Трудовые резервы», спортсмена стали приглашать на общекомандные сборы, где он получил возможность тренироваться бок о бок с выдающимися советскими боксёрами, такими как Виктор Меднов, Анатолий Перов, Юрий Егоров и др.

🥇 Никоноров был российским боксером-любителем, завоевавшим серебряную медаль в полулегком весе на чемпионате Европы 1963 года. Он участвовал в летних Олимпийских играх 1960 года , но проиграл в третьем бою возможному победителю Франческо Муссо близким решением судей. Он снялся с Игр 1964 года из-за травмы.

Интересно, что в подростковом возрасте Никоноров хотел стать футболистом ассоциации , но ему отказали в различных клубах из-за его небольшого роста. Он ушел в отставку в 1966 году с предполагаемым рекордом в 250 побед из 265 боев. На пенсии тренировал боксеров. Среди его учеников были болгарские олимпийские медалисты 1972 года Георгий Костадинов и Ангел Ангелов.

    Заказать обратный звонок

    Как к Вам обращаться?

    Ваш номер телефона

    Честный обзор Академии Бокса в Лужниках. Тренировка с мастером спорта.Тренировка профиАкадемия бокса!ЗАНЯТИЯ БОКСОМ