20 апреля состоялся шестой турнир боксерского шоу «Проспект»

20 мая 2019 Администратор

ГАЛЕРЕЯ:

20 апреля в подмосковной Жуковке состоялся шестой турнир боксерского шоу «Проспект», организованный промоутерской компанией «Мир Бокса» и Академией бокса Флойда Мейвезера в Жуковке.

Главным событием турнира стал поединок за титул WBA Continental в легком весе между его обладателем, 25-летним российским боксером Айком Шахназаряном (23-2, 11 КО) и его ровесником и соотечественником, чемпионом России в этом весе Эльнуром Самедовым (8-1, 1 КО).

Претендент активно начал поединок. Он выбрасывал больше ударов и постоянно шел вперед, сокращая дистанцию, а чемпион действовал экономно, делая ставку на вторую половину поединка, но после девятого раунда был вынужден отказаться от продолжения боя из-за травмы ребра. В итоге 25-летний Эльнур Самедов стал новым обладателем титула WBA Continental в легком весе, что открыло ему дорогу в топ-15 мировых рейтингов.

В соглавном поединке вечера сошлись известный российский боксер, 33-летний Павел Маликов (14-1-1, 6 КО), владевший в разное время титулами чемпиона России, а также чемпиона Азии по версиям WBC и WBA в легком весе, и 27-летний перспективный боксер Гайбатулла Гаджиалиев (6-1-1, 2 КО), имеющий большой опыт выступлений на любительском ринге.

Боксеры провели яркий и бескомпромиссный поединок, начало которого заставило сильно поволноваться болельщиков Маликова, который оказался в сложном положении после пропущенного удара уже в первом раунде, но сумел выдержать натиск Гаджиалиева в этом раунде, а затем постепенно вернуться в бой и выровнять его во второй половине поединка. В итоге боксеры провели на ринге все десять раундов, и судьи отдали победу раздельным решением Павлу Маликов со счетом 96-93, 96-94 и 93-95.

В поединке двух не имевших до этого поражений на профессиональном ринге боксеров 20-летний россиянин Владимир Мышев (7-0, 5 КО) победил техническим нокаутом в третьем раунде своего ровесника из Украины Владислава Максюченко (3-0, 0 КО). Секунданты Максюченко сняли своего боксера с поединка в конце третьего раунда.

В нетитульном поединке чемпионка WIBA и WBU в легком весе Фируза Шарипова (9-1, 4 КО) одержала победу техническим нокаутом в третьем раунде над российской спортсменкой Анастасией Тришевой. Рефери остановил поединок в середине третьего раунда.

Перспективные российские боксеры — 19-летний полусредневес Вячеслав Летовальцев (3-0, 0 КО) и  22-летний супертяжеловес Арслан Яллыев (3-0, 1 КО) одержали победы единогласным решением судей в боксерском шоу «Проспект» в Академии бокса Флойда Мейвезера в Жуковке. Вячеслав Летовальцев победил 28-летнего боксера из Узбекистана Ахмаджона Инакова (1-2-1, 0 КО), а Арслан Яллыев оказался сильнее 25-летнего украинского боксера Германа Скобенко.

Заказать обратный звонок

Как к Вам обращаться?

Ваш номер телефона

Другие новости:

13 июня 2019

Александр Усик получил российскую премию «Легенда бокса» как лучший боксер в 2018 году

Помимо этого, финальный бой WBSS в первом тяжёлом весе между Муратом Гассиевым и Александром Усиком был признан событием года.

19 августа 2019

20 августа боксерское шоу «Проспект 7» в Академии бокса в Лужниках!

Боксерские шоу «Проспект» - это зрелищные и бескомпромиссные поединки с участием самых перспективных российских боксеров.

27 ноября 2019

В «Академии бокса» пройдет финал «Ударной десятки-2019»

Гранд-финал масштабного проекта Ростеха, реализацией которого занимается «Академия бокса», пройдет в «Лужниках» 28 ноября. За медали и призовой фонд в размере 3 млн рублей будут бороться лучшие участники турниров по боксу