AIBA изменила весовые категории

9 июля 2021 Администратор

Совет директоров Международной боксерской ассоциации проголосовал за фундаментальные изменения в спорте, изменив весовые категории для юниоров и взрослых спортсменов на всех соревнованиях AIBA.

Теперь вместо 10 дивизионов в мужском боксе будет 13, в женском — 12 весовых категорий.⠀Решение вступит в силу с 1 августа 2021 года.⠀

Весовые категории у мужчин будут выглядеть следующим образом:

до 48 кг, до 51 кг, до 54 кг, до 57 кг, до 60 кг, до 63,5 кг, до 67 кг, до 71 кг, до 75 кг, до 80 кг, до 86 кг, до 92 кг, свыше 92 кг.

Минимальный вес для женщин остается прежним — 48 кг.

Однако теперь разница между первыми четырьмя весовыми категориями составляет 2 кг. Между 4-м и 8-м — 3 кг, между 8-м и 9-м — 4 кг, с 9-го по 10-й — 5 кг, а с 10-го по 11-й — 6 кг.

Супертяжелая весовая категория остается прежней: +81 кг.⠀

Изменения были внесены для обеспечения безопасности боксеров, более простого управления весом и равенства в бою.

Предложение было представлено Генеральным секретарем AIBA Иштваном Ковачем.⠀

 «Мы считаем, что этот шаг позволит большему количеству боксеров участвовать в соответствующих весовых категориях, где они чувствуют себя наиболее сильными и комфортными. Мы собрали все предложения от национальных федераций, а также от уважаемых комитетов AIBA. Каждый голос был услышан. Это нововведение поможет боксу превратиться из рядового в элитный «, — сказал Ковач.

    Заказать обратный звонок

    Как к Вам обращаться?

    Ваш номер телефона

    Честный обзор Академии Бокса в Лужниках. Тренировка с мастером спорта.Тренировка профиАкадемия бокса!ЗАНЯТИЯ БОКСОМ
    Другие новости:

    13 июня 2019

    Александр Усик получил российскую премию «Легенда бокса» как лучший боксер в 2018 году

    Помимо этого, финальный бой WBSS в первом тяжёлом весе между Муратом Гассиевым и Александром Усиком был признан событием года.

    19 августа 2019

    20 августа боксерское шоу «Проспект 7» в Академии бокса в Лужниках!

    Боксерские шоу «Проспект» - это зрелищные и бескомпромиссные поединки с участием самых перспективных российских боксеров.

    27 ноября 2019

    В «Академии бокса» пройдет финал «Ударной десятки-2019»

    Гранд-финал масштабного проекта Ростеха, реализацией которого занимается «Академия бокса», пройдет в «Лужниках» 28 ноября. За медали и призовой фонд в размере 3 млн рублей будут бороться лучшие участники турниров по боксу