РОЙ ДЖОНС МЛАДШИЙ – ДЕТЯМ: «Я ВЕРЮ В КАЖДОГО ИЗ ВАС»

4 октября 2018 Администратор

ГАЛЕРЕЯ:

В рамках проекта «Путь к Абсолютной победе» легенда профессионального бокса Рой Джонс младший встретился с детьми из многодетных семей, сиротами, воспитанниками учреждений, подведомственных Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы. В его мастер-классе приняли участие более 200 детей.

«Я верю в каждого из вас, в каждого из присутствующих здесь детей. Вы должны знать о том, что только труд, вера в Бога и в себя приведут вас к победе. И каждый из вас может добиться того же, чего добился я. Бокс — это не только сила, это энергия, воля, собранность, это здоровье. Бокс – это успех человека в жизни. Мой проект – это любовь. Мы обязаны дать возможность талантливым ребятам из самых далёких уголков России найти себя, сформировать высокую самооценку. Только так они будут с любовью думать о близких, о стране и своей роли в ней»,- заявил Рой.

На тренировке присутствующие получили возможность освоить базовые приемы бокса, а также узнать несколько секретов профессионального спортсмена: Рой поделился техникой своего фирменного хука слева, не раз приносившего ему победу.

Заместитель Руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Олег Дудкин подчеркнул важность подобных мероприятий: «Считаю, что спорт делает нас не только физически крепче, но и закаляет характер, дисциплинирует. В детском возрасте это наиболее актуально, так как именно тогда закладывается фундамент всего здоровья. Мы хотим видеть жителей города Москвы здоровыми, крепкими и счастливыми!»

За происходящим на ринге с воодушевлением следили не только дети, но и взрослые – родители, работники социальных учреждений и партнеры мероприятия.

«Став гражданином России, Рой Джонс активно включился в общественную жизнь страны. Так, он принял участие в разработке программы по развитию детских домов города Москвы в рамках всероссийской организации «Поколение Победителей», стал членом общественного совета при департаменте труда и социальной защиты города Москвы, на который возложена задача по реализации принятой программы. Сегодняшнее мероприятие является ярким стартом указанной программы, и мы приложим все силы, чтобы такие запоминающиеся, мотивирующие мероприятия, проводимые для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, стали не разовым явлением, а постоянным», — отметил руководитель общественного совета «Поколение победителей» при департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы Дмитрий Краснов.

После активной полуторачасовой тренировки боксер с удовольствием общался и фотографировался с детьми, шутил и раздавал автографы.

Директор благотворительного Фонда «Столица милосердия» Владислав Федотов отметил: «Тренировка с легендарным профессионалом, чемпионом мира, призером Олимпийских игр Роем Джонсом младшим – это настоящий подарок для наших подопечных детей. Да, бокс – это жесткий спорт, и он пугает многих. Но важно уметь бороться со своими страхами, направлять волнение в правильное русло. Благодаря именно такому виду спорта наши дети становятся психологически устойчивыми, в них закаляется характер и формируется выдержка и воля к победе. Наша задача – помочь им развить эти качества и воспитать их здоровыми, сильными и выносливыми».

Заказать обратный звонок

Как к Вам обращаться?

Ваш номер телефона

Другие новости:

13 июня 2019

Александр Усик получил российскую премию «Легенда бокса» как лучший боксер в 2018 году

Помимо этого, финальный бой WBSS в первом тяжёлом весе между Муратом Гассиевым и Александром Усиком был признан событием года.

19 августа 2019

20 августа боксерское шоу «Проспект 7» в Академии бокса в Лужниках!

Боксерские шоу «Проспект» - это зрелищные и бескомпромиссные поединки с участием самых перспективных российских боксеров.

27 ноября 2019

В «Академии бокса» пройдет финал «Ударной десятки-2019»

Гранд-финал масштабного проекта Ростеха, реализацией которого занимается «Академия бокса», пройдет в «Лужниках» 28 ноября. За медали и призовой фонд в размере 3 млн рублей будут бороться лучшие участники турниров по боксу