Владимир Гендлин

7 декабря 2018 Администратор

Для многих российских зрителей бокс начался с голоса Владимира Гендлина. Владимир Ильич не просто комментировал бои – учил видеть происходящее на экране его глазами. Показывал, что поединок – нечто большее, чем драка и может быть шахматной партией, хитрой игрой или противостоянием двух непохожих характеров. Одна из причин того, что комментарии Гендлина звучат так здорово – отличный русский язык и большой культурный багаж. Он много читал, интересовался джазом, живописью, рисовал сам.

Боксерский бэкграунд Гендлина впечатляет – спортсмен, тренер, менеджер. Первый любительский бой провел в 23 года – проиграл, но выиграл следующие 50, заслужив звание мастера спорта. Работал детским тренером на Олимпийской базе в Кисловодске. После развала СССР стал менеджером бойцов, позже – генеральным менеджером Союза боксеров России, объединившим несколько клубов. Его боксеры выступали в Европе и США. Например, тяж Александр Попов дрался c будущим противником Тайсона – Брюсом Селдоном в казино «Тадж-Махал» Дональда Трампа.

В 90-е в России о профи-боксе знали мало, Гендлин получал информацию из первых рук. Общался с Тайсоном о старых боях, предъявлял Дону Кингу за слишком слабого оппонента в первом поединке Майка после тюрьмы, отбивался от мафиози из Филадельфии и Бостона, которые хотели выкупить контракты российских бойцов.

Связи пригодились при запуске программы «Большой ринг» — помог экс-менеджер Тайсона Билл Кейтон, владелец легендарной библиотеки из 3000 боев. Узнав, что у Гендлина нет денег на покупку прав, он согласился дать несколько видео бесплатно. Но показал на ящик стола, в котором держал пистолет, и сказал, что пристрелит Владимира Ильича, если тот расскажет кому-нибудь об этом – не хотел прослыть слабаком.

Алексей @bondurant84 Алёхин специально для «Академии бокса» рассказывает о героях мира профессиональных боев.

Заказать обратный звонок

Как к Вам обращаться?

Ваш номер телефона

Другие новости:

13 июня 2019

Александр Усик получил российскую премию «Легенда бокса» как лучший боксер в 2018 году

Помимо этого, финальный бой WBSS в первом тяжёлом весе между Муратом Гассиевым и Александром Усиком был признан событием года.

19 августа 2019

20 августа боксерское шоу «Проспект 7» в Академии бокса в Лужниках!

Боксерские шоу «Проспект» - это зрелищные и бескомпромиссные поединки с участием самых перспективных российских боксеров.

27 ноября 2019

В «Академии бокса» пройдет финал «Ударной десятки-2019»

Гранд-финал масштабного проекта Ростеха, реализацией которого занимается «Академия бокса», пройдет в «Лужниках» 28 ноября. За медали и призовой фонд в размере 3 млн рублей будут бороться лучшие участники турниров по боксу